giovedì 5 giugno 2014

La ricetta del vero amore

Un libro delizioso, il racconto di un amore non corrisposto e di una cena per cercare di conquistare il cuore di Valèrie, a fine racconto l'autore inserisce le ricette gastronomiche usate per il suo Menu d'amour... 

 

"Chiunque abbia amato almeno una volta nella vita senza essere corrisposto sa che siamo pronti a fare le cose più insensate nella speranza di raggiungere il nostro scopo. C'è chi mangia la foto della persona amata e chi in una notte di luna piena sotterra a un incrocio una ciocca di capelli tagliata di nascosto. In confronto, la mia idea di provare con un Menu d'amour non era poi così strampalata. 

"Chi se ne va deve anche tornare"

(Nicolas Barreau - La ricetta del vero amore)


Quando tu sarai vecchia, tentennante tra il fuoco e veglia, prendi questo libro, leggilo senza fretta e sogna la dolcezza dei tuoi occhi d'un tempo e le loro ombre.
-William Butler Yeats-



Mousse al cioccolato con le fragole



Ingredienti
(per due persone)

1 cestino di fragole, possibilmente fragoline di bosco
100gr di cioccolato fondente; tre albumi, zucchero a velo.

Preparazione 
Lavate le fragole, tamponatele delicatamente ed eliminate il picciolo. 
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria fino a ottenere una crema dalla consistenza omogenea.
Montate a neve gli albumi, aggiungete 2 cucchiai di zucchero a velo e incorporate il cioccolato fuso.
Distribuite il composto in due stampi individuali e lasciate raffreddare in frigo per almeno un'ora.
Servite la mousse insieme alle fragole spolverizzate con lo zucchero a velo.

 

Nessun commento:

Posta un commento